КАК ПОВЛИЯТЬ НА АКТИВНОСТЬ ЛЮДЕЙ

ПРЕОДОЛЕНИЕ БАРЬЕРОВ: МОТИВИРОВАТЬ, СПОСОБСТВОВАТЬ, ЗАДЕЙСТВОВАТЬ

Исследования, проведённые KOMPAN, показывают, что желание быть более активными присутствует, но излишние препятствия встают на пути к преобразованию, приводя к нисходящей спирали бездействия. Время, деньги и мотивация являются главными причинами пассивного образа жизни. Особенно страдают социально неблагополучные группы населения. 

Низкий доход может быть тесно взаимосвязан с низким уровнем свободного времени, ограниченным доступом к местам досуга и неблагоприятными для физической активности условиями жизни. Знания в данной области крайне важны, поскольку исследование показывает, что 60% людей считают, что сегодняшние общественные места не вдохновляют на физическую активность.

Для того, чтобы задействовать больше людей к активному образу жизни, сообщества нуждаются в доступных и эффективных местах для занятий, подходящих для пользователей всех возрастов и способностей, а также обладающих соответствующими инструкциями, которые мотивируют и побуждают в людях желание заняться спортом. Решения KOMPAN сосредоточены на неактивной части нашего населения. Исследования показали, что наличие цифрового или физического руководства повысило эффективность занятий. Такого вида поддержка может изменить понятие физической активности, открывая дороги к лучшей жизни. 

ФАКТЫ 2016:

ОСНОВНЫЕ БАРЬЕРЫ НА ПУТИ К ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Отсутствие времени: 56%

Дорогие спортивные залы: 33%

Необходимость поддержки со стороны тренера: 17%

Отсутствие предложений в рамках сообщества: 39%

КЛЮЧЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

59% населения хотят больше заниматься спортом.

40% физической активности проходит на открытом воздухе и 25% по дороге домой, на работу, в школу или в магазин. 

Отслеживание уровня активности – это самая востребованная функция smartwatch.

31% пользователей смартфонов используют приложения для улучшения спортивной формы. 

 

ИСТОЧНИКИ:

Akers, A., 2012. Visual Color Perception in Green Exercise: Positive Effects on Mood and Perceived Exertion. Environmental Science Technology, 21:46(16), 6881-6.; European Barometer 2014; KOMPAN Sport & Fitness Institute; McKinsey Global Institute; MEF (Mobile Ecosystem Forum); The Retention People; UN (United Nations); WHO (World Health Organization)